進階排除在上行頻帶的侵入干擾問題

找出和修復上行的損傷

Trilithic 已經在反向路徑監控和掃描的業務經營幾十年了,在這段時間發生了巨大變化。在一開始的 MSOs 所需要的上行頻帶來提供簡單的低頻寬服務,如節目指南和隨選視訊因此有足夠的頻寬去應付 每一個人的需求。這時大多數的 MSOs 通過簡單地調整其上行載波來應付周圍已知來源侵入干擾,如 業餘無線電和廣播電視台產生的上行侵入干擾和偽波雜訊。隨著時間的推移,MSOs 都需要增加其頻 寬,以滿足客戶的需求。然而,MSOs 可以僅通過增加更多的上行頻道添加更多的頻寬。但是,在增 加更多的上行頻道前大多數的 MSOs 發現,他們必須先整頓回收那些上行頻帶給這些新的上行頻道使用。直到最近,隔離上行問題的唯一辦法是從頭端透過執行反向路徑的監測和掃描。這是一種代價昂貴的 安裝和困難的維護監控設備而且可能只看到回來訊號在頭端發生了什麼事。採用頭端監控的 MSO 可 以隔離問題於頭端的一個特定光節點,然後將技術人員派往光節點追查造成上行損害的問題原因。此 方法可能讓技術人員事倍功半,因為當時的頻譜分析儀並沒有設計用來處理此類問題,因此早期現場 分析儀還不夠快足以捕獲隔離事件和侵入干擾。

這些分而治之的方法來排除上行故障被證明是非常耗時和令技術人員困擾的,並因頭端辨識出問題而 導致多次派工出門修理。此外,由於反向監控和掃描工作的成本和複雜性 MSO 越來越試圖找到一種 頭端設備少的方式來監控上行。其結果是,一些的 MSO 已經努力執行主動網絡維護(PNM)在他們 的系統上,使用他們的 CM 作為現場測試器配合在頭端的 CMTS 集中監測上行,使用 DOCSIS 3.0 和 DOCSIS3.1 的 CMTS 與 CM 內建的功能,MSO 尋找到有效的方式提供他們觀察他們的電纜網路的整體 健康。

回應於普及新的工具在 MSO 的頭端,現場技術員要求類似工具試圖隔離這些問題時,以使他們在現 場的工作更容易。反過來 MSO 轉向像 Trilithic 企業要求開發新的和獨特的方式來利用現場分析儀提出 的相同測試供他們的技術人員使用。

獨一無二的上行故障排除

考慮到安裝,服務和維修的技術人員 Trilithic 已開發出一個獨一無二的上行故障排除測試套件給我們 的新的 DSP 系列現場分析儀,它包括三個易於使用和功能強大的上行故障排除工具。

免費產品諮詢

為您尋找適合的方案

產業新聞

Jun 20, 2024

Cisco Systems Inc.

Cisco Becomes Official Partner of the LA28 Olympic & Paralympic Games and Team USA

Jun 14, 2024

Cisco Systems Inc.

Cisco Appoints Ekta Singh-Bushell to Board of Directors

Jun 5, 2024

Cisco Systems Inc.

Cisco and Splunk Announce Integrated Full-Stack Observability Experience for the Enterprise

最新產品

VDCM.jpg

Synamedia

Synamedia vDCM

繼續閱讀
entra-unified-cable-access-1536x666.png

Vecima Networks

Vecima DAA 產品

繼續閱讀
xc5000.jpg

Appear AS

Appear XC 平台

繼續閱讀
ctbi

公司地址

電話 (02) 2659-2555

傳真 (02) 2659-2556

台北市內湖區內湖路一段 306 號 4 樓

規劃路線

© 2023 CableTronics Broadband Inc. All right reserved.

English